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失敗しない!最高に美味いペペロンチーノの作り方はコレ!簡単、早くて、美味い!

絶対に失敗しない!最高に美味いペペロンチーノの作り方

ペペロンチーノはイタリア料理で、シンプルながらも濃厚な味わいが特徴です。

今回は、最高に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

【材料】(2人分)

スパゲッティ:200g
エクストラバージンオリーブオイル:1/4カップ
ニンニク:2片(みじん切り)
唐辛子フレーク:1/2〜1ティースプーン(お好みで調節)
塩:少々
パセリ:適量(みじん切り)
パルメザンチーズ:お好みで(粉状にしたもの)

 

【作り方 レシピ】

    1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えます。
    2. スパゲッティを表示される時間通りに茹で、アルデンテ(少し歯ごたえのある状態)になるようにします。
    3. スパゲッティを茹でる間に、別のフライパンを中火にかけ、オリーブオイルを加えます。
    4. オリーブオイルが熱くなったら、みじん切りにしたニンニクと唐辛子フレークを加え、香りが立つまで炒めます。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、茹で汁を少しだけ取り分け、それ以外のお湯は捨てます。
      フライパンに茹で上がったスパゲッティを加え、弱火にして全体を絡めます。
      スパゲッティに絡まったソースが乾燥しないように、少しずつ茹で汁を加えながらさらに絡めます。ソースの量や濃度は好みで調整してください。
    6. 全体が絡んだら、塩で味を調えます。ただし、パセリやチーズにも塩味があるので、適度に調整しましょう。
    7. スパゲッティを器に盛り、上からパセリを散らし、お好みでパルメザンチーズを振りかけます。これで最高に美味しいペペロンチーノの完成です。アルデンテのスパゲッティがソースと絡み、ニンニクと唐辛子の香りが食欲をそそります。ぜひお試しください!

 

バターを入れても良し!!バターをいれたペペロンチーノの作り方!!

 

バターを追加することもペペロンチーノにアレンジを加える方法の1つです。

バターを使用することで、ソースにクリーミーさや豊かな風味を与えることができます。

以下に、バターを使用したペペロンチーノの作り方をご紹介します。

 

【材料】(2人分)

スパゲッティ:200g
エクストラバージンオリーブオイル:2〜3テーブルスプーン
ニンニク:2片(みじん切り)
唐辛子フレーク:1/2〜1ティースプーン(お好みで調節)
塩:少々
バター:1〜2テーブルスプーン
パセリ:適量(みじん切り)
パルメザンチーズ:お好みで(粉状にしたもの)

 


【作り方】

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えます。
  2. スパゲッティを表示される時間通りに茹で、アルデンテになるようにします。
  3. スパゲッティを茹でる間に、別のフライパンを中火にかけ、オリーブオイルを加えます。
  4. オリーブオイルが熱くなったら、みじん切りにしたニンニクと唐辛子フレークを加え、香りが立つまで炒めます。
  5. スパゲッティが茹で上がったら、茹で汁を少しだけ取り分け、それ以外のお湯は捨てます。
  6. フライパンに茹で上がったスパゲッティを加え、弱火にして全体を絡めます。
    バターを加え、ソースがクリーミーになるまでさらに絡めます。
  7. 少しずつ茹で汁を加えながら絡め、ソースの量や濃度を調整します。
    塩で味を調えます。バターやチーズにも塩味があるので、適度に調整しましょう。
  8. スパゲッティを器に盛り、上からパセリを散らし、お好みでパルメザンチーズを振りかけます。
  9. バターを加えることで、より濃厚な味わいとクリーミーさが加わります。自分の好みに合わせて、バターの量を調節してください。

 

 

ということで、今回はペペロンチーノの作り方について書いてみました。

色んなパスタソースはあるけれど、結局これが一番おいしかったりします!